江西萍乡原书记司机行贿182万获刑:帮人揽工程_凤凰资讯

2018-06-21 21:01

2018年5月31日,上饶县法院对该案作出一审讯决。法院以为,刘新富作为市委书记的专职驾驶员,利用市委书记位置构成的方便前提,通过其余国度工作职员职务上的便利,为请托人谋取不合法好处,收受请托人财物,数额宏大,其行动已形成利用影响力受贿罪,公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,予以支撑。

上饶县法院裁决书显示,为了感激被刘新富在萍乡市经济开发区彭某途径延长工程中供给的赞助以及等待刘新富在未来可能提供更大的辅助,郑某先后三次通过转账的方法送给刘新富共计国民币1823000元整,分辨是:1、2010年10月16日通过转账送给刘新富20万元;2、2010年10月26日通过转账送给刘新富30万元;3、2012年12月15日通过转账送给刘新富132.3万元。

行贿182万,获刑3年半

事后,刘新富分离找到时任萍乡市委常委、萍乡市经济开发区党工委书记孙某、萍乡市经济开发区管委会原副主任黄某以及萍乡市经济开发区原副书记、监察局局长王某等人为郑某能顺利承接萍乡市经济开发区彭某路的道路延伸工程打招呼。

上饶县法院经审理查明,2008年4月,被告人刘新富因工作关联借调至萍乡市市委办,给时任市委书记担负专职驾驶员。

为了让商人朋友能顺利承接道路开发工程,江西萍乡市原市委书记的专职司机刘新富先后找到市委常委等3名官员打招呼,mg000com电子游戏,最终商人朋友顺利中标。事后,中标商人给予刘新富182.3万元表白感谢,而这笔受贿款也让刘新富锒铛入狱。

为商人承接工程,给市委常委等3名官员打招呼

2018年6月13日,中国裁判文书网颁布的《刘新富利用影响力受贿一审刑事判决书》表露了上述内容。这份由上饶县法院作出的判决认定刘新富犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币30万元。

审查停止后,上饶市纪委将刘新富涉嫌重大犯法线索移送上饶市人民检察院办理。2017年9月29日,上饶市人民检察院指定上饶县人民检察院对刘新富涉嫌应用影响力纳贿罪立案侦察。上饶县人民检察院于2018年3月26日提起公诉。

斟酌到刘新富是时任市委书记专职驾驶员的身份,三人都相应的提供了帮助。终极,郑某顺利的以江西启航建造工程有限公司名义中标。

2010年下半年的一天,刘新富在萍乡市别克4S店颐养车子时,遇见了在萍乡从事矿发生意的广丰人郑某,双方经由接触成为友人。之后,郑某向被告人刘新富提出想承接萍乡市经济开发区彭某路的道路延伸工程,盼望刘新富能露面帮忙向有关引导打召唤,并承诺事成之后会表现感谢。

上饶法院表示,刘新富能始终如实供述本人罪恶,存在坦率情节,当庭认罪,从上图8年周期金价跟黄金白银比走势能够看9%br 从输入地看1975,悔罪立场真挚,且在接收纪委审查期间就踊跃主动退还全部赃款,根据被告人刘新富的认罪态度跟悔罪表示,法院决议对其从轻处罚。

最后,上饶县法院认定刘新富犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,并处分金人民币三十万元。其犯罪所得人民币1,823,000元,由原收缴机关中共上饶市纪律检讨委员会依法处置。

2017年8月29日,上饶市纪委依据江西省纪委的来函交办,对刘新富有关问题进行初步核实,同日,经上饶市纪委常委会研讨并报江西省纪委同意,对刘新富破案审查并采用双规办法。审查期间,刘新富自动交代违纪守法事实,并退缴全体赃款182.3万元。

原题目:江西萍乡原市委书记司机受贿182万获刑:帮人打招呼揽工程

热门推荐

推荐资讯